そういえば今までお菓子作りなるものをしたことがなかったので、練習も兼ねてプレーンのパウンドケーキを焼いてみました٩( 'ω' )و
収穫したベリー達を使う前の素振りですね!
ぺたりは初めてのお菓子作りの結果☆
レシピは、ネットに挙がっているものを参照させていただきました。
パウンド型や調理器具は100均で揃えたもので、ちゃんと使えるか不安だったのですが、結果としてバッチリ美味しいお菓子を作ることができました!
思ったより、材料の計量が雑でも失敗なくできたので、お手軽でしたね。
心配だった焼きの工程も上手くいって、外側さっくり、中しっとりのパウンドケーキができました\(^o^)/
作り方のお浚いができたので、次回は自宅で収穫したラズベリーとブルーベリーを使ってベリーパウンドケーキを焼きます!
頑張るぞ〜!٩( 'ω' )و
コメントをお書きください