· 

*前哨戦というか

そういえば今までお菓子作りなるものをしたことがなかったので、練習も兼ねてプレーンのパウンドケーキを焼いてみました٩( 'ω' )و

 

収穫したベリー達を使う前の素振りですね!

 

 

 

 

 

ぺたりは初めてのお菓子作りの結果

レシピは、ネットに挙がっているものを参照させていただきました。

 

パウンド型や調理器具は100均で揃えたもので、ちゃんと使えるか不安だったのですが、結果としてバッチリ美味しいお菓子を作ることができました!

 

思ったより、材料の計量が雑でも失敗なくできたので、お手軽でしたね。

心配だった焼きの工程も上手くいって、外側さっくり、中しっとりのパウンドケーキができました\(^o^)

 

 

作り方のお浚いができたので、次回は自宅で収穫したラズベリーとブルーベリーを使ってベリーパウンドケーキを焼きます!

頑張るぞ〜!٩( 'ω' )و